• Publicar con Plugin de Wordpress o manualmente?
  • Cómo publicar a Wordpress
  • Cómo cambiar la configuración de publicación una vez conectado el plugin

____________________

Publicar con Plugin de WordPress o manualmente

Hay dos métodos al momento de publicar a Wordpress. El primero es publicando a través del Plugin de Narrative y el segundo es publicando manualmente a través del código HTML.

Sugerimos utilizar el método del plugin ya que es fácil de configurar, es mejor para SEO y más rápido que el método manual. Sin embargo, hay algunos casos en donde el método manual sea el más indicado para ti. Por ejemplo, si por alguna razón no puedes conectar el plugin, sugerimos utilizar el método manual a través del código HTML.

Haz click aquí para aprender cómo publicar tu blog manualmente a través del código HTML.

____________________

Cómo publicar a WordPress a través de Narrative Publish

1. Una vez que hayas finalizado tu blog, haz click en el botón Publish, ubicado en el panel derecho de la aplicación.

2. Te encontrarás con la siguiente ventana para configurar los datos de publicación. Primero, ingresa el URL de tu sitio web.

3. Luego haz click en el logo de Wordpress

4. Selecciona tu tema de Wordpress

5. Para continuar, haz click en "Continue".

Narrative ahora va a revisar si tienes el Plugin de Narrative instalado. Si no lo haz instalado aún, haz click aquí.

Una vez que instalaste y conectaste el Plugin de Narrative, puedes continuar con los pasos a continuación.

6. Selecciona la categoría predeterminada a la que quieres publicar y si quieres que tu blog se publique como borrador o no, luego haz click en "Update" para continuar.

Nota: En caso de ser necesario, puedes cambiar esta configuración antes de publicar tu blog.

7. Haz click en "Start Publishing" para comenzar a publicar tu primer blog a tu sitio web.

La ventana de configuración de publicación se cerrará y tu blog comenzará a subir.

Una vez que haya finalizado, verás el botón "Visit Page". Al hacer click allí te llevará a tu blog publicado. Si te encuentras "Página no encontrada/Page Not Found", es probable que no hayas iniciado sesión en WordPress o que hayas iniciado sesión en otro navegador.

Si estás utilizando Gutenberg tu blog se verá así en tu backend:

Si estás utilizando el Editor Clásico se verá así:

Si quieres hacer cambios en tu blog publicado, puedes editarlo dentro de Narrative Publish y luego hacer click en "Update Blog" para actualizarlo en tu sitio web.

Tu blog ahora estará publicado en tu sitio web.

Por favor contáctate con nuestro equipo de soporte si te encuentras con algún problema.

____________________

Cómo cambiar o realizar modificaciones en tu configuración de publicación

En caso de ser necesario realizar modificaciones en tus datos de publicación ya sea porque hay algún error o cambios en tu página, puedes realizarlo a través de los siguientes métodos.

Método Uno:

1. Abre la pestaña "Publish"

2. Haz click en el ícono de engranaje.

Método 2:

1. Una vez abierto Narrative Publish ve al menú de opciones y haz click en Narrative Publish > "Preferences"

2. Haz click en la pestaña "Account" y luego presiona "Update Domain Details"

Al realizar esto, verás nuevamente la ventana para configurar los datos de publicación.