• Descripción
  • Pantalla de inicio
  • Pantalla Create New Blog
  • Agregando imágenes a tu blog
  • Reorganizando el diseño
  • Herramientas únicas
  • Publicando

____________________

Descripción

Publish, creado por Narrative es una herramienta para crear blogs con el objetivo de ahorrar tiempo, crear diseños y experiencias únicas y mejorar tu presencia en los sitios web.
____________________

Pantalla de inicio

La pantalla de inicio es lo primero que verás al momento de abrir Narrative Publish. Aquí podrás ver y abrir todos los blogs que tengas en tu aplicación. También podrás filtrar los blogs publicados y no publicados. Sin embargo, la mejor parte de la pantalla de inicio es la posibilidad de crear nuevos blogs.

Para crear un nuevo blog, haz click en "Create new post"

____________________

Pantalla Create new post

Luego de hacer click en "Create new post" button te encontrarás con la siguiente pantalla donde podrás darle el título y seleccionar la carpeta de imágenes que quieres utilizar.

Luego de escribir el título del blog, selecciona la carpeta de imágenes que quieres utilizar y haz click en "Select Folder". Una vez hecho esto, haz click en "Create Post" y Publish comenzará a importar tus imágenes.

Ahora puedes comenzar a crear tu blog.

____________________

Agregando imágenes a tu blog

Una vez creado el blog e importado las imágenes, podrás agregarlas a tu blog.

En el panel izquierdo de Publish, se encuentra la galería de imágenes donde verás las imágenes importadas.

Del lado derecho de Publish, se encuentra panel de inspección que contiene la información y toda la configuración de tu blog.

Por último, en la parte central de Publish es donde agregarás las imágenes y crearás el diseño de tu blog.

Agregando imágenes

Para agregar una imagen a tu blog, simplemente haz click sobre la imagen que desee, arrástrela y luego suéltela en el canvas.

Una vez que agregaste la primera imagen, podrás continuar agregando más imágenes alrededor. La línea azul te indicará dónde puedes agregar más imágenes que te permitirá crear diseños interesantes.

También puedes hacer doble clic en la imagen para agregarla automáticamente al diseño como también puedes utilizar la herramienta de varita mágica para agregar múltiples imágenes con un solo click!

____________________

Reorganizando el diseño

Una vez que tengas algunas imágenes en tu blog, puede ser que quieras comenzar a reorganizarlas.

Para hacer esto, haz clic en una imagen, arrástrala y suéltala donde la quieres reubicar. Si arrastras la imagen sobre otra, podrás cambiar la posición de la que estás sosteniendo.

____________________

Herramientas Únicas

Narrative Publish tiene muchas herramientas únicas que te ayudarán a crear tu blog rápida y estéticamente. A continuación describiremos algunas de ellas.

Varita Mágica: Usa la Varita Mágica para crear tu blog instantáneamente, luego puedes reorganizar las imágenes como desees.

Bloque de texto: Puedes agregar texto a tu blog. Al momento de publicarlo, se adaptará automáticamente al estilo y color de tu sitio web.

Descargar imágenes: Agrega un botón de descarga de imágenes a tu blog para que tus visitantes puedan descargar las imágenes del blog.

Espaciador Blanco: Agrega el espaciador blanco a tu blog para crear más espacio entre las imágenes.

Modo de recorte: Haz doble click en cualquier imagen o espaciador para ajustar el tamaño y lograr que tu blog se vea exactamente como quieras.

SEO: Haz el SEO de tus blogs a través del panel derecho de Narrative Publish. Utiliza las luces (rojo, amarillo, verde) como indicadores para guiarte y asegurarte que se clasifique bien en Google.

Pins de Pinterest Pins & Comentarios de Facebook: Agrega herramientas de redes sociales a tu blog para que potenciales visitantes y clientes puedan compartirlas más fácilmente.

Animación de diseño: Agrega animación a tu blog para resaltar tu blog. Al activar esta función, sea al desplazar hacia abajo o desvanecer las imágenes hará que se vea como ningún otro blog!

Lightbox: Activa esta función y tus visitantes podrán hacer click en las imágenes del blog para verlas en pantalla completa, convirtiendo a tu blog como una presentación de diapositivas. Esta función es muy efectiva en dispositivos móviles.

____________________

Publicando

Una vez que hayas terminado de armar tu blog, es hora de publicarlo a tu sitio web!

Para comenzar a publicar tu blog, haz clic en el botón Publish que se encuentra al margen inferior derecho. Si esta es tu primera vez publicando, tendrás que configurar los datos de publicación.

____________________

Resumen

¡Eso es todo! Si haz realizado todos los pasos anteriores, tendrás tu blog publicado en tu sitio web.

Si quieres aprender más sobre aspectos específicos de esta guía, podrás encontrarlos al hacer clic en los links de "aprender más sobre esto" que se encuentra abajo de cada una de las temáticas o busca los siguientes pasos y artículos relacionados.

Si tienes alguna pregunta o consulta sobre este artículo, por favor no dudes en escribirnos haciendo click en el ícono de chat o a [email protected]